秋田県総合教育センターのトップページについて

秋田県総合教育センター

当センターのトップページは,平成19年10月にリニューアルいたしました。
 左図は、利用者の皆さんが頻繁に利用していただけるページへの入り口をまとめた部分です。

「教職員研修」は,当センターが実施する研修講座案内への入り口です。
 「講座申込・申込譲許確認」では,当センターが実施する研修講座への受講申込等を行うことができます。
  当センターが発行するIDとパスワードが必要です。

「教育情報」は、当センターが、各学校の・学校経営・教育課程の編成・学習指導の改善・教材・教具づくりを支援します。
資料やデータの提供、スーパーアドバイザーやセンターの職員が、学校経営や資料検索などさまざまな内容の相談に、電話やメールで応じます。

「教育相談」は、子どもたちのすこやかな成長を願って,教育相談を実施しています。利用案内をまとめてあります。

「ツール」は、県内の学校や県市町村機関などのホームページへのリンク集と、
 当センターの研修講座やKna、施設利用の手続きに関する様式をダウンロードすることができます。

「新着情報」は、各種お知らせと直近の講座情報を表示しています。講座の連絡事項は必ずご確認ください。

左図のサイトマップは,従来同様、当センターホームページの構成と,各コンテンツへの入り口です。
 左図は,学校でよく利用されている検索サービスへの入り口です。

秋田県総合教育センター トップページ